Новости

С 1 января 2020 г. перестали работать налоговые ключи УЦ УГД

С 1 января 2020 года многие пользователи кабинета налогоплательщиков (КН) и программы СОНО столкнулись с проблемой работы с налоговыми ключами, выпущенными УЦ УГД. При входе в КН по налоговому ключу появляется окно ошибки: "Ваш сертификат был отозван. Необходимо выпустить новый сертификат."


Так же при работе в СОНО при попытке обращения к серверу появляется ошибка .


Связано это с тем, что с 1 января 2020 года органами государственных доходов упраздняется государственная услуга «Регистрация электронного налогоплательщика (выдача электронной цифровой подписи)», о чём было сообщено в новости на портале Комитета Государственных Доходов РК. 

31.12.2019 14:46 Уважаемые налогоплательщики!!! Использование ЭЦП НУЦ РК
         Доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2020 года органами государственных доходов упраздняется государственная услуга «Регистрация электронного налогоплательщика (выдача электронной цифровой подписи)».
         В связи с чем, обмен электронными документами с органами государственных доходов будет осуществляться с использованием электронной цифровой подписи, выданной Национальным удостоверяющим центром  (ЭЦП НУЦ).
         В целях осуществления взаимодействия с органами государственных доходов путем обмена электронными документами, рекомендуется получить ЭЦП НУЦ, а также пройти регистрацию на портале «Электронное правительство» для открытия «Личного кабинета».

Таким образом для дальнейшей успешной работе в КН и СОНО налогоплательщикам необходимо использовать сертификаты НУЦ РК.
Для получения ЭЦП НУЦ для юридических лиц воспользуйтесь ссылкой на портал pki.gov.kz. Для ИП и физлиц pki.gov.kz.
После получения ЭЦП вы можете войти в КН по ссылке "Войти по ЭЦП" на главной странице КН
Для работы в программе СОНО, если вы использовали ранее в профиле налоговый ключ, то для установки ключей НУЦ РК необходимо будет удалить существующий профиль и создать его заново. Прописать ЭЦП в существующий профиль с налоговым ключом не получится.

Всех с Новым 2020 Годом! С наилучшими пожеланиями! 
Администрация сайта Outsourc.kz